mardi 10 septembre 2013

Des Kouign Amann à Paris...

Envie de réconfort, grosse faim, coup de mou???
Le Kouign Amann, avec ses 30% de beurre, et sans doute autant de sucre, paraît tout adapté à la situation...
Le Kouign Amann, légendaire gâteau breton, a fait son apparition il y a quelques années dans Paris.
Je ne suis pas une spécialiste, mais j'adore les deux cités ici!
Celui de Larnicol, MOF originaire de La Baule, qui a ouvert Boulevard St Germain à Paris (et Cours de l'Intendance à Bordeaux), très moelleux, gorgé de sirop caramel beurre salé...
Il se décline en gâteau pour 8 personnes ou en "kouignettes", proposés en différents parfums (rhum-raisin, chocolat, pistache, framboise...).
Celui du Grenier à Pain (déjà coté dans ce blog pour ses délicieux pains aux raisins) est plus sec, plus croustillant, peut être plus digeste (?)...
http://www.chocolaterielarnicol.fr/14-kouign-amann
http://www.legrenierapain.com/fr/

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