Une recette! Il y avait bien longtemps que je n'en avais pas posté...
Il s'agit d'un risotto aux petits pois et herbe, accompagné de roquette...Ce risotto, appelé "Risi e Bisi", est traditionnellement proposé pour la fête San Marco du 25 avril, à Venise.
Pour 6 personnes
Préparer 1,5l de bouillon chaud.
Faire revenir dans une casserole 2 oignons hachés et 60g de jambon cru coupé en dés.
Ajouter ensuite 500g de petits pois surgelés (si l'on prépare cette recette avec des petits pois frais, il en faut 1kg au départ, et on ne les ajoute qu'à la fin) et une louche de bouillon chaud.
Quand l'ébullition a repris, verser 400g de riz spécial risotto. Mélanger pendant 2 minutes, pour qu'il s'imprègne des saveurs, puis ajouter 2-3 louches de bouillon chaud.
Laisser cuire à feu doux pendant 15-20 minutes, en ajoutant, au fur et à mesure de son évaporation, du bouillon chaud.
Si on utilise des petits pois frais, on les ajoute à ce moment-là, après 10 minutes de cuisson.
Hors du feu, rectifier l'assaisonnement (le bouillon étant salé, ne pas trop ajouter de sel...), incorporer 1cs de persil (j'ai aussi testé avec succès l'estragon ou la ciboulette), 60g de parmesan et éventuellement 50g de beurre.
Couvrir 2 minutes et servir.
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