mardi 15 octobre 2013

Moelleux vanillé aux amandes

Un vrai moelleux, très tendre, bien épais, qui marie vanille & amandes...
Recette trouvée sur le blog A manger et à voir, où j'ai déjà adopté la délicieuse et gourmande tarte aux figues & crêmé amandes.
Très simple à réaliser!

Four : 175°; Cuisson : 45min

Mélanger 6 oeufs et 180g de sucre.
Ajouter 300g de poudre d'amandes et les graines de 2 gousses de vanille. Bien mélanger.
Incorporer 100g de beurre noisette.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire 45 min env et vérifier la cuisson en plantant une pique qui doit ressortir sèche.

PS(ttt) : J'imagine bien ce gateau coupé en petits carrés gourmands pour accompagner un café.
Je l'ai coupé sur sa hauteur pour le garnir de fraises et chantilly, c'est aussi extra!
Et je le tenterai avec des zestes d'oranges...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire