Cuisson : 30min; Four : 180°C
Pour la pâte :
Mélanger du bout des doigts 250g de farine, 3 pincées de sel et 125g de beurre froid, coupé en dés, jusqu'à obtenir un mélange sablé (type crumble). Ajouter les feuilles de 3 branches de thym. Former un puits, y ajouter 1 oeuf et 2cs d'eau glacée. Mélanger, écraser la pâte pour bien l'amalgamer. Former un galet de 2-3 cms d'épaisseur, envelopper d'un film. Laisser reposer 2h au frigo.
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé et déposer le tout sur une plaque de cuisson.
Etaler dessus 3 cs de moutarde en laissant 4 cms libres, que l'on repliera après avoir déposé les tomates. Déposer 500g de tomates découpées en lamelles (que l'on a fait dégorger 15min, avec du sel). Parsemer de thym. Mettre au four chauffé à 180°C. Au bout de 15min, émietter 50g de fêta sur la tarte. Laisser cuire encore 15min.
Laisser refroidir un peu. Au moment de servir, saupoudrer de la fleur de sel, du piment d'espelette et 2 cs d'huile d'olive éventuellement aromatisée.
PS(ttt) : pour la pâte sablée version sucrée, au moment d'ajouter l'oeuf et l'eau, on ajouté également 60g de sucre ;-)
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