dimanche 28 février 2021

Cookies américains - Recette de Pierre Hermé


 Je suis assez convaincue par cette recette! Par rapport à celle postée il y a quelques jours, les cookies sont plus moelleux, plus riches en pépites, qui restent fondantes...

Cuisson : 10min; Four : 180°C

Battre 110g de beurre sorti du frigidaire depuis plusieurs heures avec 80g de sucre blanc et 100g de cassonade.

Ajouter 1 oeuf et 1/2 cc de vanille liquide, battre encore.

Ajouter 225g de farine, 1/2 cc de levure chimique, 1 pincée de sel, peu à peu. Puis 180g de pépites de chocolat.

Former 16 cookies, les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 8 à 10min, il faut sortir les cookies lorsqu'ils sont à peine dorés et encore mous.

On les laisse refroidir avant de les déposer sur une grille, avec une palette. Enjoy!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire