vendredi 10 avril 2020

Madeleines coeur fondant au chocolat

Four : 201°C puis 180°C; Cuisson : 20 min env

Cette recette est très simple, il s'agit d'une pâte à quatre quart détournée...
Peser 4 oeufs : ce poids détermine le poids de tous les ingrédients.
Faire fondre le beurre. Le laisser refroidir.
Mélanger 4 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
Ajouter alternativement et peu à peu la farine et le beurre fondu.
Mettre cette préparation au réfrigérateur au moins 2h.
Créer de grosses billes de pâte à tartiner, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et les mettre au congélateur.
Préchauffer le four à 210°C.
Mettre un peu de pâte au fond du moule, ajouter la bille de pâte à tartiner, compléter par de la pâte.
Faire cuire 10 min puis abaisser le four à 180°C pour terminer la cuisson (entre 5 et 10 min).
C'est prêt!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire