samedi 18 avril 2020

Cookies, d'après Christophe Michalak

Four : 180°C; Cuisson : 8 min env

Crémer 100g de beurre demi-sel (sortir du frigidaire depuis plusieurs heures, donc!) avec 80g de sucre blanc et 80g de cassonade.
Ajouter 1 oeuf, 170g de farine et 225g de pépites de chocolat.
Former une dizaine de boules, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les écraser légèrement.
Parsemer de quelques grains de fleur de sel.
Enfourner et surveiller de près la cuisson!

PS (ttt) : J'ai testé cette recette avec 2 temps de cuisson différents.
8 min permettent d'obtenir des cookies ultra moelleux, un temps plus long donne des cookies croustillants.
Dans les 2 cas il faut sortir les cookies encore très mous du four. Attendre 2-3 min avant de les décoller et les déposer sur une grille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire