lundi 19 août 2013

Tarte aux fruits

Le dessert idéal de l'été, selon moi, est la Tarte aux fruits toute simple, sans même une crême mais à la pâte faite maison...

Cuisson : 10min puis 30 min; Four : 180°C

Mélanger 150g de farine, 1 oeuf, 80g de beurre ramolli, 40g de sucre glace et une pincée de fleur de sel.
Former une boule, la filmer et la mettre 1h au moins au réfrégirateur (elle peut y rester une nuit sans problème, voire être congelée).

L'étaler à la main directement dans le moule, y saupoudrer un sachet de sucre vanillé. Faire cuire (après l'avoir piquée avec une fourchette) à 180°C, pendant 10 min environ (il ne faut pas que la pâte dore, mais elle doit commencer à cuire).

Etaler 2 boudoirs émiettés sur la pâte, ou de la poudre d'amande.
Disposer, bien serrés, les fruits de son choix (abricots, prunes, pommes...), parsemer de cassonade, et faire cuire 30-35 min à 180°C.


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