Une pizza entièrement faite maison, pour un résultat top!
Temps de repos de la pâte : 2h
Four : 210°C; Cuisson : 30min
Pâte
Délayer 1 sachet de levure de boulanger dans 1/8l d'eau tiède additionnée d'un peu de sucre en poudre. Attendre 20 min.
Mélanger 250g de farine avec 1 pincée de sel, y verser la levure et son eau et 1/20l d'huile d'olive.
Malaxer, faire une boule, la fariner.
Laisser gonfler la pâte 1h30 à 2h, avec un torchon dessus, près d'une source de chaleur.
Garniture
Préparer 1 sauce tomate : faire revenir 1 oignon et 2 gousses d'ail écrasées dans de l'huile d'olive.
Verser 1 petite boîte de chair de tomate nature (ou l'équivalent en tomate fraîche), saler, poivrer, sucrer pour corriger l'acidité.
Laisser réduire 20 min.
Abaisser à la main la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, étaler dessus la sauce tomate, garnir selon son envie (photo : tranches fines de chorizo, tranches fines de courgettes, pignons, olives)
Parsemer de fromage râpé et de thym.
Faire cuire...et bonne soirée "pizza"!
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