Un basique qui plaît quasiment à l'unanimité : le Gateau au Chocolat!
L'Aérien (celui d'Edwige)
Four : 190°; Cuisson : 20' à 30'
Faire fondre 125g de chocolat avec 125g de beurre.
Mélanger 3 oeufs et 125g de sucre, blanchir.
Ajouter 75g de farine, 1cc de levure et le chocolat-beurre fondus.
Mettre au four avec éventuellement une feuille d'aluminium sur le dessus en cours de cuisson pour éviter qu'il ne crame.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.
L'Originel (celui de Julie)
Four : 180°; Cuisson : 30'
Mélanger au fouet à main 180g de sucre et 100g de beurre ramolli.
Ajouter un à un 4 jaunes d'oeuf.
Ajouter 150g de chocolat fondu.
Ajouter 100g de farine et 1/2 cc de levure.
Ajouter les 4 blancs montés en neige.
Mettre au four. Une croûte se formera en surface.
Le Mythique (celui de Clémence)
Four : 180°; Cuisson : 30' (à adapter pour obtenir le moelleux désiré)
Faire fondre 200g de chocolat avec 200g de beurre.
Ajouter 200g de sucre, 4 oeufs, 2 cs de farine.
Mettre au four. Ne pas chercher à démouler.
L'Ultra-généreux (celui d'Anne-Catherine), au beurre salé
Four : 200°; Cuisson : 15' (à adapter pour obtenir le moelleux désiré)
Mélanger au fouet électrique 3 oeufs et 125g de sucre.
Ajouter 100g de farine, battre jusqu'à ce que ce soit homogène.
Faire fondre 200g de chocolat avec 125g de beurre demi-sel.
Ajouter le chocolat-beurre fondus au reste de la préparation..
Verser dans un moule à cake et mettre au four. Patienter 15' pour le démouler.
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