lundi 25 octobre 2010

Crumble aux pommes

 Le plus simple, un des meilleurs!

Four : 200°; Cuisson : 45' à 1h (jusqu'à ce que la croûte soit dorée)

- Peler, épépiner et couper en morceaux 1kg de pommes type Golden. Mettre à cuire sur feu moyen, avec un fond d'eau, à couvert, pendant environ 20'. Mettre cette compote dans le fond d'un plat à gratin.
- Dans un saladier, mélanger 100g de beurre un peu ramolli (surtout pas trop mou) et 100g de cassonade, avec les doigts. Ajouter d'un coup 100g de farine et l'intégrer en créant des amalgames, des miettes.
- Saupoudrer sur la compote, mettre à cuire.
PS (ttt) : on peut parfumer la compote avec de l'extrait de vanille. Celui de la pharmacie Umbricht à Dax est excellent...
PS (ttt) : pour une version rapide, on peut juste saupoudrer sur une compote des miettes de spéculos...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire