dimanche 28 janvier 2018

Pierre Hermé, encore et toujours...

Après les pâtisseries individuelles, je découvre les gâteaux grand format, grâce à Amandine...
Cela fait un beau cadeau à offrir à des amis, dont on se régale tous ensemble.
L'Ispahan reste une pâtisserie originale, un macaron à la framboise avec framboises entières, litchi et parfum de rose dans la crème. Cette association de saveurs a été adoptée par de nombreux pâtissiers, elle est chez Pierre Hermé, son créateur, au juste équilibre. Visuellement, les couleurs sont sublimes, les détails travaillés... Au niveau des textures, le léger croquant du macaron sur le crémeux mène au paradis!
J'ai découvert plus tardivement le Millefeuille à la vanille. La crème est parfaite, texture gourmande, saveur de vanille intense...Le croustillant de la pâte, légèrement caramélisée par sa cuisson, est parfait. Pierre Hermé, l'un des maîtres de la pâtisserie, a toute mon admiration!

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