mardi 4 avril 2017

La brasserie des Capucines, Saint Lô


 



Voici une brasserie au nom de fleurs où l'on est reçu chaleureusement par un serveur passionné et professionnel.
Le cadre est classique et agréable. Et à l'étage se situe un restaurant gastronomique* ouvert en fin de semaine.
On y propose des huitres de Normandie, du poisson pêché du jour accommodé façon bouillabaisse (ce qui ne me tentait guère mais se révèle attrayant : un beau filet poêlé, doré, posé sur des légumes cuits dans un bouillon pas triste, épais comme il faut) accompagné d'une rouille allégée, mais aussi la fameuse andouillette, bien grillée, avec sa ficelle, et peu grasse... Bref, d'excellente qualité, sur un lit de pommes de terre grenailles et champignons, relevés d'un émincé d'ail des ours.
En dessert, une poire pochée avec chocolat fondant dans une pâte feuilletée ("Douillon de poire") mais surtout une verrine façon "omelette norvégienne" avec crème au chocolat, meringue peu sucrée, glace vanille et quelques amandes caramélisées, excellente!
Voici une bonne raison de s'arrêter à Saint Lô!

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