La "roulade aux fraises" de Maman, souvent préparée - pour mon plus grand plaisir - pour mon anniversaire et rebaptisée par Inès "Le gâteau des fées"...
Four : 180°; Cuisson : 10min
La pâte :
Travailler 3 jaunes d’œufs avec 100g de sucre en poudre.
Ajouter progressivement 100g de farine tamisée avec 1 cc levure.
Ajouter le zeste d'un citron puis les 3 blancs battus en neige.
Verser la pâte sur une tôle à pâtisserie préalablement tapissée de papier sulfurisé.
Faire cuire au four préchauffé.
Dès la sortie du four, rouler ensemble le papier et le biscuit.
Laisser refroidir, puis retirer le papier avec précaution en déroulant le tout.
Montage :
Napper le biscuit de crème chantilly (à préparer avec 30cl de crême fraîche), déposer sur la crème des fraises coupées en quatre. Enrouler le gâteau à nouveau sur lui-même.
Napper le gâteau roulé de chantilly et le décorer avec des demi-fraises.
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