dimanche 18 novembre 2012

Cobéa, Paris 14ème

Un restaurant class et classique, tout en simplicité gris et blanc, reposant...
Le menu dégustation est proposé en 4, 6 ou 8 plats.
Plus le nombre de plats est élevé, plus les portions diminuent, mais avec nos 6 plats, nous étions repus.
En amuse-bouche, des billes de chèvre & noix de cajou panées, et crevette en bouillon très parfumé.
Puis...
Saint Jacques sur lit d'endives caramélisées, accompagnée de lamelles d'endives croquantes et pulpe d'orange et de pamplemousse séchée au four, jus d'orange... Vivacité des goûts, très réussi!
Saint Pierre avec gratin de potimarron et purée de chataigne, ultra fondant et très doux, encore une réussite!
Cèpes en ravioles, un délice...
Filet de caille rôti avec panais et coing, viande encore une fois très fondante et pleine de goût.
Pour terminer, des desserts pour moi un peu en dessous des plats, mais cependant très bons :
tronçon de banane enrobée de chocolat craquant et copeaux de noix de coco, beau contraste de textures; sorbet kiwi sur meringue; tuile enroulée fourée de crême caramel beurre salé...
Avec le café, des petits sablés avec crême citron et des quartiers de mandarine...
Une très jolie adresse pour se régaler!
http://cobea.fr/

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