dimanche 16 février 2020

Velouté de chou-fleur, chips de jambon, noisettes grillées

Voici une soupe savoureuse, qui peut parfaitement faire un dîner entre amis, accompagnée de bons fromages et d'un dessert.

Pour 2 personnes
Faire cuire 1 chou fleur : disposer les bouquets dans une casserole, recouvrir d'eau froide avec 1 Kub. Porter à ébullition et faire cuire 20 min.
Pendant ce temps, disposer 4 tranches de jambon cru sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les recouvrir de papier et d'une autre plaque et mettre 10' à 230°.
Puis mettre 100g de noisettes entières sur une plaque au four à 180°, pendant 15'. Les retourner toutes les 5'.
Une fois le chou cuit, l'égoutter et réserver le bouillon.
Mettre le chou dans une casserole avec 2 louches de bouillon et 20cl de lait. Mixer et rectifier l'assaisonnement. Répartir dans 2 bols, parsemer le jambon, les noisettes et ciseler de la ciboulette.

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